有機農産物 JAS??

2009年 1月 20日 [有機に生きる]

有機農産物の日本農林規格(JAS)は、有機農産物の生産方法について基準を定めています。

有機農産物の生産は、農業の自然環境機能の維持増進を図り、科学的に合成された肥料及び農薬を使用せず、土本来の性質に由来する農地の生産力を発揮させて栽培し、農産物生産に由来する環境への負担をできる限りかけない栽培方法を採用した農地において生産された農産物です。

厳しい基準をクリアした農家だけが「日本農林規格・有機JASマーク」を取得できます。


前の記事は「自然食ねっと」とは    次の記事は癌を防ぐ3つのパワー( ・∀・)

トラックバック(0)

トラックバック URL: http://hamanasu.sn21.jp/mt/mt-tb.cgi/51


2012年 8月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ページ上部へ戻る