ほうれん草とチーズリゾット

~材料~

ほうれん草・・・1束

玉ねぎ・・・1個

ぶなしめじ・・・1/2

ベーコン・・・2枚

バター・・・大さじ1

ご飯・・・茶碗3杯分

とろけるチーズ・・・1枚

牛乳・・・50~100cc

塩コショウ・・・適量

粉チーズ・・・少々

 

~作り方~

1.ほうれん草は食べやすい大きさ(4~6cm)に切り、玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは一つずつ離して(大きいものがあれば半分に切る)、ベーコンは横1cmくらいの大きさに切る。(自然農法ではないはかために茹でてから切る)

2.フライパンにバターを入れ、上記の「1.」で切ったものを炒める。

3.野菜とベーコンに火が通ったら、ご飯、牛乳、とろけるチーズを入れてかき混ぜる。

4.塩コショウをかけて、お皿に盛り付け、最後に粉チーズをかける。

☆ポイント☆

・お好みで香り付けにオリーブオイルを入れてもOK☆

・牛乳はご飯や材料の量によって調節してください。



ページ上部へ戻る