小松菜水餃子

~材料~

小松菜・・・1束

椎茸または干し椎茸・・・2個

たけのこ・・・1/2本

ひき肉・・・適量

ごま油・・・小さじ1

塩・・・少々

コショウ・・・少々

砂糖・・・少々

餃子の皮・・・30枚

 

~作り方~

1.小松菜は茹でて固く絞り、みじん切りにする。

2.椎茸、たけのこもみじん切りにする。(干し椎茸の場合は戻してからみじん切りにする。)

3.フライパンを火にかけ、ごま油で上記の「1.」「2.」ひき肉を炒める。塩、コショウ、砂糖を加え、火を止めて冷ましておく。

4.適度に冷めたら、餃子の皮で包む。

5.熱湯で茹でる。

☆ポイント☆

・ひき肉を少ししか使わないのでとってもヘルシー♪

・餃子の皮がはがれて、中身が出てこないようにしっかり包みましょう。



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